3,500円以上のご注文で送料無料

KOENBENCHのこだわり

about_1 about_2 about_3

見慣れた茶色い豆は置いていません。

これまでコーヒーを飲んだ後、胃もたれをした経験はありませんか?
実はその原因はカフェインではなく、焙煎してから時間の経過したコーヒー豆が原因かもしれません。
豆は焙煎直後から、時間の経過とともに「酸化」が始まり、鮮度が落ちていくものです。
鮮度の落ちた豆から抽出したコーヒーをたくさん飲むと胃が荒れることがあります。
コーヒーが大好きで毎日飲んでいるけど、胃もたれや胸焼けする方は一度飲んでいるものを見直してみてください。

注文後に焙煎するため鮮度抜群。

私たちはコーヒー豆の鮮度に徹底的にこだわって、お客様から注文を受けてから初めて焙煎を始めます。
白いコーヒー豆をその場で焙煎してからすぐにお届けしますので、いつでも焼きたてのコーヒーを楽しんでいただけます。
焼きたてホカホカのコーヒー豆から漂ってくる香ばしい香りは、焼き置きのコーヒー豆とは一線を画するほど、格別なものです。
ぜひ一度ご賞味ください。

はじめてご購入されるお客様

ご注文に迷ったら、
当店自慢の定番ブレンドをどうぞ。

まずは何を頼んでいいかわからない方は、当店自慢の定番ブレンド2種をご用意しております。
あっさり軽やかな味わいの「公園ブレンド(中煎り)」。香ばしくて深いコクのある「ベンチブレンド(深煎り)」
どちらもオススメです。

LINE公式アカウント 新規お友達登録でコーヒー豆50%OFF

KOENBENCH「公式LINEアカウント」への友達追加で公園ブレンド・ベンチブレンド 200gの50%オフクーポンを発行しております。その他、シーズンブレンド販売での割引クーポンや新キャンペーンなどの告知も配信予定です。

友だち追加
手順1
手順2
手順3
手順4
手順5
手順6

KOENBENCHの豆の買い方

1豆の選び方

まずはお好みの豆をお選びください。
ブレンド、シングルオリジンで全30以上のラインナップがございます。
まだご自身の好みがわからない場合は、「公園ブレンド」「ベンチブレンド」「季節ブレンド※」よりお選びください。
※季節ブレンドは年間4回にわたりブレンダーが季節のテーマと合わせて開発したKOENBENCHだけのオリジナルブレンドです。

コーヒー豆チャート表はこちら

2焙煎の深さの選び方

数字が大きくなるほど、焙煎度合いが深くなっていきます。
オススメは2番〜4番です。

2番:「やわらかい味わい」
苦味控えめで香りの良い豆をお探し方に。

3番:「中間の味わい」
酸味と苦味のバランスが程よく、深い味わいが楽しめます。

4番:「コクのある味わい」
酸味が苦手で、苦味のしっかりした豆をお探しの方に。

3挽き方の選び方

お好きな挽き方をお選びください。

W:「豆のまま」
コーヒーミルに適しています
C:「粗挽き」
サイフォン・ネルドリップ・フレンチプレスに適しています
M:「中挽き」
ペーパードリップ・コーヒーメーカーに適しています
F:「細挽き」
水出しポット・ベトナム抽出器に適しています
VF:「極細挽き」
エスプレッソマシン・イブリックに適しています

コーヒー豆チャート表

オススメ焙煎の場合です。
焙煎が深くなると酸味が強くなり、
苦味が増していきます。

コーヒーチャート

画像を拡大する

戻る